Política de Privacidade

 

  1. DISPOSIÇÕES GERAIS
    1. O tratamento de quai

      O Veículo: whitepress.com/br é operado pela WHITEPRESS BRAZIL LTDA., sociedade limitada com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Paulista, nº 807, Sala 522, Bela Vista, CEP 01311-915, devidamente inscrita perante o CNPJ/ME sob o nº 44.191.221/0001-60 e inscrito perante a Junta Comercial do Estado de São Paulo – JUCESP sob o NIRE 35238095532, doravante simplesmente referido como "Agente de Tratamento" ou “Agente”, nos termos do art. 5º da Lei nº 13.709 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), responsável por tomar as principais decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, incluindo a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, devendo adotar medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais, conforme disponíveis no momento.
       

    2. Para entrar em contato com o Agente sobre quaisquer assuntos relacionados a esta Política de Privacidade e proteção de dados, envie um e-mail para: .
       

    3. Esta Política de Privacidade se aplica ao endereço eletrônico whitepress.com/br (o "Veículo") e vincula todos os usuários registrados no Veículo, incluindo Jornalistas, Influenciadores, Anunciantes e Editores registrados, doravante referidos como "Usuário". O Usuário se declara ciente e de acordo que uma ou mais funcionalidades do Veículo dependem da coleta e tratamento de seus Dados Pessoais e, portanto, para utilizar integral e plenamente os serviços oferecidos pelo Veículo deverá concordar afirmativamente (opt-in) com o tratamento dos Dados Pessoais pelo Agente, nos termos desta Política de Privacidade.
       

    4. Tanto o Veículo quanto seu conteúdo são de titularidade do Agente e/ou de suas afiliadas e estão integralmente protegidos por lei e convenções internacionais, obrigando-se o Usuário desde já a respeitar os direitos autorais e/ou direitos de proteção decorrentes da formalização dos referidos registros perante os órgãos competentes.
       

    5. Em caso de inadimplemento da obrigação de que trata o item 1.4, acima, o Agente poderá, a seu exclusivo critério, utilizar todos os meios cabíveis e permitidos pela legislação para defender seus direitos e responsabilizar civil e criminalmente (conforme o caso) o Usuário que comprovadamente inadimpliu com tal obrigação. Nesse sentido, é proibida também a realização, pelo Usuário e partes relacionadas, de engenharia reversa ou qualquer outra forma de análise que tenha como objetivo utilizar o Veículo ou seu conteúdo, no todo ou em partes, sem o consentimento prévio do Agente.
       

    6. O Agente se obriga, desde já, a envidar razoáveis esforços para proteger a privacidade dos Usuários observando, para tanto, os dispositivos da LGPD e as ferramentas comumente utilizadas pelo mercado para tal atividade. O Agente se compromete a tomar as precauções exigidas por lei para garantir que todos os dados, incluindo dados pessoais fornecidos pelos Usuários, estejam protegidos contra perda, destruição, divulgação, acesso por pessoas não autorizadas e uso indevido. Além disso, os Usuários, por meio de ações apropriadas, podem e devem contribuir para aumentar a segurança de seus dados, incluindo dados pessoais na Internet (por exemplo, alterando a senha de acesso com frequência, usando combinações de letras e números).
       

    7. Opt-In - Consentimento para Uso dos Dados Pessoais: O Usuário tem o poder de controlar limites e formas de tratamento dos seus dados pessoais (conforme Seção 5, abaixo) de acordo com seus interesses e a seu exclusivo critério. Não obstante, o Usuário entende e se declara ciente de que a eventual restrição da forma e uso dos dados pessoais pelo Agente poderá prejudicar a prestação do Serviço (parcial ou integralmente, a depender da necessidade do dado à performance da aplicação). Desse modo, o Usuário se declara ciente de que o exercício dos direitos previstos na Seção 5 poderá equivaler à desistência de determinado serviço. /p>

    8. Por meio desta Política de Privacidade, o Agente manifesta sua adequação à LGPD nos termos ora vigentes, declarando-se, também, ciente de seus direitos, garantias e obrigações responsabilizando-se, no limite de suas atribuições, pelos dados pessoais por ele tratados e/ou compartilhados com terceiros, conforme indicados nesta Política de Privacidade. Não obstante, ressaltamos aos Usuários que exerçam os direitos e obrigações que lhes são atribuídos pela Lei Geral de Proteção de Dados, analisando atentamente por si mesmos as políticas de privacidade de todo e qualquer site (visitado ou não por meio de links disponibilizados pelo Veículo), serviços e/ou aplicações de internet oferecidos por qualquer entidade e (principalmente) que demandem a divulgação de dados pessoais do titular.
       

    9. O Agente reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade, a fim de garantir que esteja atualizada e de acordo com a lei aplicável vigente. Os Usuários serão notificados eletronicamente sobre quaisquer alterações a esta Política de Privacidade.
       

    10. Ao aceitar nossa Política de Privacidade, você estará sujeito às suas regras, dispositivos, obrigações e direitos. Se NÃO CONCORDAR com os termos de nossa Política de Privacidade pedimos que, por favor, não se registre ou faça uso das ferramentas e serviços do Veículo.
       

  2. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS: FINALIDADE E BASE LEGAL
    1. O Agente, mediante autorização prévia e expressa, obtém os dados pessoais diretamente de seus respectivos titulares, Usuários pessoa física, jurídica (este último representado por pessoa natural) e outras pessoas que visitam o Veículo.

    2. O Agente também poderá, mediante autorização prévia, obter dados pessoais de Usuários que sejam editores, anunciantes, jornalistas ou influenciadores, desde que estes obtenham previamente o consentimento expresso dos respectivos titulares dos dados por eles utilizados.

    3. Os Dados Pessoais são obtidos por meios automatizados. Abaixo você pode encontrar as categorias de dados pessoais que o Agente processa:
       

      Titular

      Tipo de Dados Pessoais

      Finalidade do Tratamento dos Dados

      Base Legal

      Tratamento dos Dados

      Usuário pessoa física, incluindo representante de Usuário pessoa jurídica

      Nome, sobrenome, endereço,

      e-mail, número de telefone

      Criação de uma conta no Veículo e celebração de acordo apropriado a respeito do uso do Veículo e demais atividades fornecidas como parte do Veículo

      LGPD

      art. 7º, Incisos I, II, V,  VI e IX

      e-mail, telefone

      Comunicação relacionada ao Veículo ou à prestação dos serviços (ex.: envio de confirmação de um pedido)

      LGPD

      art. 7º, Incisos I, V e IX

      e-mail, telefone

      Envio de informações sobre novas funcionalidades do Veículo, alterações nos serviços e de material de marketing direto relacionado aos negócios do Agente e/ou de terceiros interessados em comercializar seus próprios bens ou serviços

      LGPD

      art. 7º, Incisos I, II, V,  VI e IX

      e-mail, telefone

      Envio de boletins informativos e/ou comunicações comerciais (conforme solicitadas), contato para fins de marketing direto usando sistemas automatizados de chamada

      LGPD

      art. 7º, Incisos I, II, V,  VI e IX

      Nome, e-mail, telefone, endereço, dados bancários, comprovante de residência fiscal (se aplicável)

      processar pagamentos e fazer acordos em relação aos serviços oferecidos no Veículo

      LGPD

      art. 7º, Incisos I, II, V,  VI, IX e X

      informações sobre o tráfego da Internet: endereço IP, horário de início e término da sessão, horário de início e término da sessão, tipo de serviços usados, volume de dados transferidos e informações sobre sua identidade

      Cumprimento das obrigações legais

      LGPD

      art. 7º, Inciso II 

      Cookies essenciais

      Funcionamento do Veículo

      LGPD

      art. 7º, Incisos I, II, V,  VI e IX

      Outros Cookies

      Veja a Seção 7 abaixo

      LGPD

      art. 7º, Inciso I 

      Qualquer pessoa que acesse a Veículo sem se registrar como Usuário

      Informações sobre o tráfego da Internet

      cumprimento das obrigações legais

      LGPD

      art. 7º, Inciso II 

      Cookies essenciais

      funcionamento do Veículo

      GPD

      art. 7º, Incisos I, II, V,  VI e IX

      Outros Cookies

      Conforme definido na Seção 7, abaixo

      GPD

      art. 7º, Incisos I, II, V,  VI e IX







       


    4. O tratamento de quaisquer dados pessoais dos Usuários está condicionado à sua manifestação expressa de assentimento e concordância prévia. Nesse contexto, os dados pessoais dos Usuários inscritos na Newsletter disponível na aba “Base de Conhecimento” (Knowledge Base), serão tratados nos termos da legislação vigente, com a finalidade de utilizá-los em campanhas de Marketing Direto mediante o envio de informação comercial aos Usuários, tais como notas relacionadas ao Veículo (apresentação de conteúdo disponível/disponibilizado), informações comerciais sobre conferências e treinamentos relacionados à Base de Conhecimento, ofertas de produtos e serviços prestados por terceiros (assim entendidas as demais entidades não relacionadas ao Agente).

    5. O Usuário que desejar se inscrever no serviço de newsletter mencionado no item 2.4, acima, deverá preencher o formulário disponível no Veículo e, na sequência, acessando o link de ativação enviado para o endereço de e-mail fornecido pelo Usuário no ato da subscrição. A base legal para o tratamento dos dados pessoais está vinculada ao consentimento expresso do Usuário e que, a qualquer tempo e a exclusivo critério do titular, poderá ser revogado (no todo ou em parte) mediante manifestação nesse sentido apresentada ao Agente. Para tanto, em cada uma das mensagens enviadas pelo Agente dentro do serviço de newsletter existe um link que permite a revogação da concessão de uso e, consequentemente, manifesta sua renuncia à prestação dos serviços relacionados com efeitos imediatos (opção de desativação). O Agente deverá confirmar o início e o término do serviço de newsletter por meio de mensagens apropriadas enviadas para o endereço de e-mail fornecido pelo Usuário.
       

    6. O Usuário, de acordo com as suas preferências e declarações efetuadas na fase de registo ou ativação de conta no âmbito do Veículo, poderá também manifestar consentimento expresso para o envio de informação comercial sobre marketing direto de serviços ou bens oferecidos pelo Agente, incluindo newsletters, endereçadas a um destinatário designado por meio de comunicação eletrônica, em particular por e-mail, usando os dados obtidos pelo Prestador de Serviços durante o registro ou usando o Veículo, observadas as limitações e regras definidas na lei aplicável vigente, bem como respeitados os limites de finalidade do tratamento dos dados pessoais informados previamente ao Usuário nos termos de consentimento e autorização pertinentes.  

    7. O fornecimento de dados pessoais pelos Usuários que registram uma conta na Veículo é totalmente voluntário, porém é necessário para registrar a conta e usar as ferramentas e conteúdo disponibilizados pelo Agente na Veículo. 

  3. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS
     
    1. No âmbito do exercício do interesse legítimo do Agente e para os fins relacionados à execução dos serviços prestados na Veículo, o Agente transferirá as seguintes categorias de dados para os destinatários indicados abaixo, para os fins indicados abaixo:
       

      Titular dos dados

      Destinatários de dados

      Categoria de dados

      Finalidade da transferência de dados

      Usuário pessoa física, incluindo representante de Usuário pessoa jurídica

      Firmas de contabilidade

      número de identificação fiscal, detalhes de pagamento, detalhes de faturamento

      faturamento

      Bancos

      dados de identificação

      processamento e execução de pagamentos

      Provedores de serviços de correio eletrônico (e-mail)

      e-mail

      envio de newsletters, envio de informações comerciais solicitadas

      Provedores de serviços de Internet, centros de dados

      dados de identificação (quando aplicável), informações sobre o tráfego da Internet

      hospedagem de servidor, backup de dados

      Outros usuários da Veículo

       

      nome, apelido, dados para faturação, morada, número de identificação fiscal

      permitindo a afirmação de reivindicações e o exercício de direitos

      escritórios de advocacia

      informações sobre transações executadas, acordos celebrados, disputas existentes ou potenciais e partes envolvidas

      utilização de serviços de assessoria jurídica e representação em juízo

      autoridades administrativas, tribunais comuns, autoridades estatais

      informações e dados, que o Agente é obrigado a divulgar nos termos das disposições legais relevantes

      cumprimento de uma obrigação legal

      Qualquer pessoa que acesse a Veículo sem se registrar como Usuário

      Provedores de serviços de Internet, centros de dados

      Informações de tráfego na Internet

      hospedagem de servidor, backup de dados

      autoridades administrativas, tribunais comuns, autoridades estatais

      informações e dados, que o Agente é obrigado a divulgar nos termos das disposições legais relevantes

      cumprimento de uma obrigação legal

  4. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS
     
    1. Os Dados Pessoais serão conservados pelos Agentes de acordo com a LGPD, observados os princípios de boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso ao titular, qualidade dos dados, transparência das informações aos titulares, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas. Nos casos em que a prerrogativa de tratamento estiver exclusivamente vinculada ao consentimento do Titular (LGPD, art. 7º, I), os Dados Pessoais do Usuário serão conservados até que ele manifeste expressamente ao Agente seu desejo de revogar a autorização previamente concedida (vide Seção 5, abaixo). Com a revogação, o Usuário se declara ciente e de acordo com o consequente cancelamento do serviço de newsletter e que o mesmo ocorrerá quando a conta do Usuário for excluída do Veículo, observadas as obrigações legais do Agente definidas na LGPD.
       

    2. No caso de uma disputa legal (existente ou potencial) entre o Usuário e o Controlador, bem como no caso da existência de uma obrigação legal legítima do Controlador, o Agente poderá continuar a armazenar os dados pessoais que serão absolutamente necessários para o Agente a fim de proteger e/ou exercer seus direitos ou cumprir seus deveres, observadas as bases legais definidas na tabela do item 2.3, acima.
       

  5. DIREITOS DO USUÁRIO DO VEÍCULO
     
    1. Os direitos previstos neste artigo serão exercidos mediante requerimento expresso do Usuário, seja ele Titular ou representante legalmente constituído do Titular, ao Agente de Tratamento.
       

    2. O Usuário tem o direito de obter do Agente as informações relacionadas ao tratamento ou não dos dados pessoais que lhe digam respeito e o Agente, por sua vez, deverá apresentar tais informações de maneira clara, incluindo o seguinte:
       

      • a finalidade do tratamento;
      • as categorias de dados pessoais em questão;
      • informações sobre os destinatários ou categorias de destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados, em particular destinatários em países terceiros ou organizações internacionais;
      • sempre que possível, o período pretendido de armazenamento dos dados pessoais e, quando isso não for possível, os critérios para determinar esse período;
      • informações sobre o direito de solicitar ao responsável pelo tratamento a retificação, a exclusão ou restrição do tratamento de dados pessoais relativos ao titular dos dados e de se opor a esse tratamento;
      • informações sobre o direito de apresentar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
      • informações sobre a tomada de decisões automatizada, observado o artigo 20 da LGPD, permitindo ao Titular solicitar ao Agente a revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas aquelas destinadas à definição de seu perfil pessoal, profissional, de consumo, de crédito ou os aspectos de sua personalidade.
    3. O Usuário tem o direito de solicitar ao Agente a retificação de quaisquer de seus dados pessoais que estejam incorretos. Tendo em conta as finalidades do tratamento, o Usuário tem o direito de solicitar o preenchimento de dados pessoais incompletos, inclusive mediante a apresentação de uma declaração adicional.
       

    4. O Usuário tem o direito de requerer a eliminação dos dados pessoais de sua titularidade ao Agente que, por sua vez, é obrigado a excluí-los observadas as regras dos arts. 15 e seguintes da LGPD.
       

    5. O Titular tem direito a obter do controlador, em relação dos dados pessoais do referido Titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:  

      • confirmação da existência de tratamento;
      • acesso aos dados;
      • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
      • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
      • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
      • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;
      • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado dedados;
      • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
      • revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD.

    6. O Usuário tem o direito de solicitar a portabilidade de seus dados pessoais para outro fornecedor de serviço ou produto mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD, observados os segredos comercial e industrial eventualmente envolvidos no tratamento dos dados realizados até a solicitação.

    7. O Usuário tem o direito de se opor, a qualquer momento e a seu exclusivo critério, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto. Poderá, também, se opor ao tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD.

    8. O titular dos dados pessoais tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra o Agente perante a autoridade nacional.

    9. Após realizar o login no Veículo, o Usuário poderá alterar seus dados pessoais coletados durante o cadastro, renunciar ao recebimento de boletim informativo ou excluir completamente sua conta no Veículo mediante contato com o Atendimento ao Cliente pelo seguinte endereço de e-mail: .

      Adicionalmente, o Agente disponibilizará em todas as mensagens enviadas em razão do serviço de newsletter um link por meio do qual o Usuário poderá cancelar sua inscrição nos serviços e/ou rescindir a autorização previamente concedida (opt-out).

    10. Se seus dados pessoais forem processados com base em seu consentimento, você poderá retirar seu consentimento a qualquer momento. A retirada do seu consentimento não afetará a legalidade do processamento que foi realizado com base no seu consentimento antes de sua retirada.
       

    11. O contato com o Agente sobre assuntos relacionados a esta Política de Privacidade e proteção de dados pessoais, incluindo o exercício dos direitos do Usuário, é possível através dos seguintes canais de comunicação:

      o email:
      endereço postal: https://www.whitepress.com/pt-br/contato

  6. FERRAMENTAS ANALÍTICAS E PUBLICITÁRIAS USADAS

    1. Google Analytics: o Veículo usa o Google Analytics, fornecido pela Google LLC (doravante: Google). O Google Analytics usa seus próprios cookies para rastrear as interações dos Usuários com outros Serviços ou aplicativos. Os dados recolhidos pelo Google Analytics são geralmente recolhidos de forma anónima e não identificam os Usuários. Os dados recolhidos pelo Google Analytics podem incluir, por exemplo: geolocalização aproximada, dados demográficos, informações sobre o dispositivo utilizado, sistema, navegador, resolução de monitor, idioma definido, ISP, tipo de ligação à Internet, bem como o comportamento do Usuário no Veículo. Informações detalhadas sobre os dados coletados pelo Google Analytics estão descritas na política de privacidade do Google Analytics disponível em: https://support.google.com/analytics/topic/2919631?hl=pl&ref_topic=1008008

    2. Anúncios do Google: O Veículo utiliza a ferramenta Google Ads, que é um sistema de publicidade que permite chegar à mensagem publicitária através de canais de propriedade da Google. Por exemplo, o Google Ads coleta os seguintes tipos de dados: consultas digitadas no mecanismo de pesquisa, dados de rastreamento sobre a atividade do Usuário em outros Serviços.
      Em regra, os dados recolhidos pelo Google Ads não permitem a identificação inequívoca do Usuário. Informações detalhadas sobre o Google Ads estão descritas na política de privacidade do Google, disponível no seguinte link: https://policies.google.com/privacy

      O Usuário pode optar por não ser rastreado pelo Google Ads de forma independente por meio das configurações apropriadas de seu navegador. Informações detalhadas sobre como desativar o rastreamento pelo Google Ads, conforme indicado no link: https://support.google.com/google-ads/answer/32050.

    3. Remarketing: O Veículo usa a função de remarketing oferecida pelo Google Analytics em combinação com a ferramenta Google Ads fornecida pelo Google. O remarketing é uma forma de realizar atividades de publicidade na Internet. As atividades de publicidade são dirigidas às pessoas que visitaram o Veículo. Através da utilização de mecanismos baseados em cookies, determina-se o interesse do Usuário num determinado produto ou serviço, com base no qual é direcionada uma mensagem de marketing específica ao Usuário. As mensagens de marketing são exibidas ao Usuário quando este usa o mecanismo de pesquisa do Google, navega em sites ou como parte de sua presença em sites de redes sociais. Os usuários podem desativar o remarketing de forma independente nos dispositivos que usam por meio da opção de desativação disponível no link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

    4. Política de privacidade do Google: Informações detalhadas sobre os princípios de processamento e proteção de dados pessoais processados pelo Google estão descritas na política de privacidade do Google disponível no link: https://policies.google.com/privacy

    5. Pixel do Facebook: O Veículo usa a função Pixel do Facebook, fornecida pela Facebook Inc. O pixel do Facebook é um código curto que é colocado no Veículo para medir a eficácia dos anúncios exibidos com base na análise das ações realizadas pelos usuários. O pixel do Facebook é usado com o objetivo de direcionar anúncios para públicos relevantes, configurar automaticamente as mensagens de marketing e medir o desempenho dos anúncios exibidos.
      Informações detalhadas sobre os princípios de processamento e proteção de dados pessoais processados pelo Facebook Inc. estão descritas na política de privacidade do Facebook, disponível no seguinte link: https://www.facebook.com/policy.php

  7. INFORMAÇÕES SOBRE COOKIES

    1. Um cookie é um arquivo de texto que, com o consentimento dos Usuários, é armazenado por um servidor do Veículo no computador ou dispositivo móvel do Usuário. A recuperação ou leitura do conteúdo de tal cookie só é possível a partir do nível do servidor do Veículo. Cada cookie é exclusivo do navegador de um usuário e contém informações anônimas, como um identificador exclusivo e o nome do serviço.

    2. Os cookies também podem constituir dados pessoais aos quais se aplicam as disposições relevantes desta Política de Privacidade.

    3. O Veículo utiliza cookies absolutamente necessários para o funcionamento de suas ferramentas e prestação dos seus serviços. O Veículo utiliza os restantes cookies com base no consentimento dos Usuários. Abaixo apresentamos informações sobre os cookies utilizados em nosso Veículo:

      Provedor de cookies

      Finalidade para a qual os cookies são usados

      Tipo de cookie

      WhitePress

      armazenar informações sobre usuários logados

      Indispensável (obrigatório)

      WhitePress

      garantir a segurança e integridade do Veículo

      indispensável (obrigatório)

      WhitePress

      fins estatísticos, descrevendo como o Veículo é usado pelos Usuários, ajustando e otimizando o Veículo ajustando e otimizando o Veículo às necessidades dos Usuários e outras pessoas que usam o Veículo, criando estatísticas sobre a visualização de subpáginas do Veículo

      indispensável (obrigatório)

      WhitePress

      análise do comportamento do Usuário no Veículo, a fim de adaptar os serviços e conteúdos fornecidos aos interesses, requisitos e necessidades individuais de um determinado Usuário

      opcional (facultativo)

      Google LLC

      análise do comportamento do Usuário no Veículo, serviços de publicidade, remarketing, serviços de medição e análises

      opcional (facultativo)

      Facebook Inc

      serviços de publicidade, serviços de remarketing, medição e análise

      opcional (facultativo)

      HotJarGenericName

      análise do comportamento do usuário no Veículo

      opcional (facultativo)

       


    4. Além do Veículo, as entidades abaixo listadas poderão instalar e utilizar cookies no Veículo com base no consentimento do Usuário:

      • Google LLC com sede em Mountain View, Califórnia, Estados Unidos. Para saber mais sobre a política de privacidade deste Agente clique aqui: https://policies.google.com/privacy
      • Facebook Inc. com sede em Menlo Park, Califórnia, Estados Unidos. Para saber mais sobre a política de privacidade deste Controlador, clique aqui: https://www.facebook.com/policy.php
      • Hotjar Limited, uma empresa privada de responsabilidade limitada registrada sob as leis de Malta. Para saber mais sobre a política de privacidade deste Controlador, clique aqui: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/
         
    5. O Veículo usa cookies de sessão, que são excluídos quando você para de usar o Veículo e fecha a janela do navegador da web, bem como cookies persistentes, que são armazenados nos dispositivos através dos quais você usa o Veículo por um determinado período de tempo ou até que eles são deletados.

    6. Os dados provenientes de cookies serão armazenados em função do tipo de cookie: (i) durante a utilização do Veículo (ficheiros de sessão), (ii) até que o Usuário modifique as autorizações e concessões previamente conferidas ao Veículo e terceiros acerca do tratamento dos seus dados pessoais (consulte a Seção 5, acima), ou (iii) até que o Usuário revogue seu consentimento para seu processamento.

    7. O Usuário pode, de forma independente e a qualquer momento, alterar as configurações relativas aos cookies, determinando as condições de armazenamento e acesso dos cookies ao dispositivo do Usuário. O Usuário pode alterar as configurações referidas na frase anterior por meio das configurações do navegador de Internet ou da configuração do serviço. Essas configurações podem ser alteradas, em particular, de forma a bloquear o manuseio automático de cookies nas configurações do navegador da web ou informar sobre sua colocação no dispositivo do usuário a cada vez. Informações detalhadas sobre a possibilidade e métodos de uso de cookies estão disponíveis informações detalhadas sobre a possibilidade e formas de uso de cookies estão disponíveis nas configurações do software (navegador de internet).

    8. O Usuário pode, a qualquer momento, gerenciar o consentimento para o processamento de cookies clicando aqui.

  8. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

    1. Esta Política de Privacidade se aplica única e exclusivamente ao Veículo e, portanto, não se aplica aos demais serviços e empresas cujos detalhes de contato são fornecidos no Veículo.

    2. Quaisquer anúncios, comerciais ou outros conteúdos semelhantes colocados no Veículo pelos seus Usuários são de natureza meramente informativa e não constituem uma oferta ou declaração de qualquer natureza pelo Veículo, de modo que não poderão ser utilizadas como fundamento de quaisquer reclamações contra o Agente.

    3. O Veículo foi criado para ajudar a alcançar o sucesso na promoção eficaz das empresas. Recomendamos que não utilize incondicionalmente os documentos que disponibilizamos sem antes avaliar seu conteúdo e analisar as eventuais consequências decorrentes de seu uso. Lembre-se sempre de ler com atenção um determinado documento e analisá-lo detalhadamente, pois pode não ser adequado para sua situação, além de confrontá-lo com outras publicações semelhantes ou entrar em contato com o Veículo ou seu Agente. O Veículo não se responsabiliza por qualquer conteúdo postado no fórum por qualquer pessoa (física ou jurídica, Usuário ou terceiro) seja por meio de comentários ou de outra forma.