API pour WordPress, publier plus rapidement et plus efficacement grâce à l'IA

Mise à jour: 2023-05-17
API pour WordPress
La vérification et la publication rapides et sans effort des articles est le rêve de tout éditeur. Aujourd'hui, c'est possible grâce à l'intégration de White Press® et de WordPress. L'innovation introduite permet aux éditeurs de gagner beaucoup de temps, et les annonceurs peuvent compter sur des publications plus rapides.
Commencez à gagner de l'argent aujourd'hui.
Inscription gratuite

Intégration avec WordPress : Comment se déroule le processus du côté de l'éditeur ?

Les sites web basés sur WordPress peuvent être connectés à WhitePress® sans qu'il soit nécessaire d'utiliser des plugins ou des codes supplémentaires. Pour réaliser l'intégration, il faut créer un mot de passe d'application sur WordPress et entrer les données dans les paramètres de notre plateforme.

Voici un guide étape par étape sur la façon de procéder :

1. Connectez-vous à votre site web WordPress.
  2. Accédez aux utilisateurs.
  3. Dans la liste des utilisateurs affichés, sélectionnez le compte qui dispose des droits d'administration pour gérer le site web.
  4. Pour obtenir le mot de passe de l'application, accédez aux paramètres de l'utilisateur en choisissant l'option Modifier ou en cliquant directement sur le nom du compte.
  5. Dans la nouvelle fenêtre, faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez la section Mots de passe de l'application.
  6. Dans le champ Nouveau mot de passe de l'application, entrez le nom de votre choix, par exemple "WhitePressAPI", puis cliquez sur Ajouter un nouveau mot de passe del'application.

Wordpress panel

Wordpress panel part 2

7. Après avoir saisi les informations, une nouvelle fenêtre apparaît avec le mot de passe généré pour la demande.
  8. Enregistrez cette clé et le nom d'utilisateur, car ils seront nécessaires à l'étape suivante.
  9. Ensuite, allez sur votre compte dans White Press® et cliquez sur "Mes portails".
  10. Choisissez l'onglet "Intégrations WordPress".

Platform 1

11. Sélectionnez dans la liste le portail que vous souhaitez intégrer. Dans le cas de sites web déjà connectés, le bouton "Modifier" s'affiche en vert et une icône WordPress est placée à côté.

Platfrom 2

Platform 3

12. Ensuite, entrez l’identifiant de l’utilisateur et le mot de passe que vous avez créé précédemment ; et cliquez sur le bouton « sauvegarder » pour accepter les données saisies. Si vous rencontrez des problèmes lors de la connexion, contactez-nous.
  13. A partir de ce moment, après avoir intégré avec succès les deux plateformes, vous aurez accès à toute une série d’avantages :
  • Publication automatique via le compte de l’éditeur sur la plateforme WhitePress®
  • Possibilité de modifier le contenu reçu dans l’espace de l’éditeur
  • Publication directe du contenu par email
  • Récupération automatisée de l'adresse URL de l’article publié et transfert vers l’espace de l’annonceur
  • Automatisation de l’IA qui affecte les articles publiés aux catégories thématiques placées sur le portail.

Intégration avec WordPress – Les avantages pour l’éditeur

L’intégration des deux plateformes permet le transfert direct du contenu des articles de la plateforme WhitePress® vers le site WordPress de l’éditeur. Le transfert de contenu inclut les images jointes, ce qui élimine le besoin de sauvegarder à la fois le contenu et les images sur des disques durs locaux durant le processus de publication. Les éditeurs reçoivent par e-mail une notification sur les nouveaux articles en attente de publication. Ils peuvent publier en utilisant des paramètres prédéfinis ou enregistrer un brouillon sur WordPress pour ajouter des modifications ultérieurement. La publication peut se faire via le compte de l’éditeur sur la plateforme WhitePress®, ou directement via l’email reçu. De plus, lorsque la publication est réussie, l’adresse URL est automatiquement récupérée. Un simple clic permet de confirmer l’adresse de publication, qui est ensuite envoyée à l’annonceur pour confirmation.

L’automatisation générée par l’IA

En collaboration avec Senuto, la plateforme White Press® introduit un module d’IA qui propose la catégorie de contenu appropriée pour les publications reçues. Il s’agit d’une fonction supplémentaire qui permet aux éditeurs de gagner du temps en éliminant le temps perdu à faire correspondre les articles reçus aux catégories de contenu de leur site web.

Intégration avec WordPress – quels sont les avantages pour les annonceurs ?

Du point de vue de l’annonceur, le changement le plus important est la réduction du temps de traitement des commandes. Selon la configuration de l’éditeur, les publications apparaîtront presque immédiatement ou beaucoup plus rapidement que lors de la saisie manuelle du contenu. Réduire le processus de publication permet d’atteindre plus rapidement les publics cibles et d’acquérir des liens plus facilement. Tous les autres éléments du processus pour l’annonceur restent inchangés et ne nécessitent pas d’actions supplémentaires de la part du client.

Vos commentaires (0)
La rédaction de WhitePress se réserve le droit de supprimer les commentaires offensants pour d'autres personnes, qui contiennent des mots vulgaires ou qui ne sont pas en rapport avec le sujet traité.
Le Responsable du traitement des données à caractère personnel des personnes physiques utilisant le site whitepress. com et toutes ses sous-pages (ci-après : le Service) au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après : GDPR) est collectivement "WhitePress" Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością avec son siège social à Bielsko-Biała à l'adresse ul. Legionów 26/28, inscrite au Registre des entrepreneurs du Registre national des tribunaux tenu par le Tribunal de district de Bielsko-Biała, 8e Division économique du Registre national des tribunaux sous le numéro KRS : 0000651339, NIP : 9372667797, REGON : 243400145 et les autres sociétés du groupe WhitePress (ci-après dénommées ensemble : le Contrôleur).

En vous inscrivant à la lettre d'information, vous acceptez de recevoir des informations commerciales par le biais de moyens de communication électroniques, en particulier le courrier électronique, concernant le marketing direct des services et produits offerts par WhitePress Sp. z o.o. et ses partenaires commerciaux de confiance intéressés par la commercialisation de leurs propres biens ou services. La base juridique du traitement de vos données personnelles est le consentement donné (Art. 6 (1) (a) RGPD).

Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing. Pour plus d'informations sur le traitement et la base juridique du traitement de vos données personnelles par WhitePress Sp. z o.o., y compris vos droits, vous pouvez consulter notre Politique de confidentialité.
Lire tout
  • Il n'y a pas encore de commentaire sur cet article.
Le Responsable du traitement des données à caractère personnel des personnes physiques utilisant le site whitepress. com et toutes ses sous-pages (ci-après : le Service) au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après : GDPR) est collectivement "WhitePress" Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością avec son siège social à Bielsko-Biała à l'adresse ul. Legionów 26/28, inscrite au Registre des entrepreneurs du Registre national des tribunaux tenu par le Tribunal de district de Bielsko-Biała, 8e Division économique du Registre national des tribunaux sous le numéro KRS : 0000651339, NIP : 9372667797, REGON : 243400145 et les autres sociétés du groupe WhitePress (ci-après dénommées ensemble : le Contrôleur).

En vous inscrivant à la lettre d'information, vous acceptez de recevoir des informations commerciales par le biais de moyens de communication électroniques, en particulier le courrier électronique, concernant le marketing direct des services et produits offerts par WhitePress Sp. z o.o. et ses partenaires commerciaux de confiance intéressés par la commercialisation de leurs propres biens ou services. La base juridique du traitement de vos données personnelles est le consentement donné (Art. 6 (1) (a) RGPD). En soumettant le formulaire, vous déclarez avoir pris connaissance de la Politique de confidentialité.

Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing. Pour plus d'informations sur le traitement et la base juridique du traitement de vos données personnelles par WhitePress Sp. z o.o., y compris vos droits, vous pouvez consulter notre Politique de confidentialité.